Фильм «Музыкант» 1992

Fil`m Muzy`kant 1992

Вторая лента Родригеса, малобюджетный, но крайне интересный фильм, принесший ему популярность. Снятый всего лишь за 7 тысяч долларов, он привлек внимание американских продюсеров, получил дополнительный промоушен и реставрацию, после чего к нему досняли два продолжения. Вместе три ленты составляют «Мексиканскую трилогию», но только фильм «Музыкант» в 1992 году стал предвестником моды на настоящую а не стилизованную мексиканскую романтику.

История фильма

История создания ленты «Музыкант» или «Эль мариачи», невероятна и поразительна. Это фактически первый фильм Роберта Родригеса. Деньги на первый бюджет фильма, и на зарплату актерам – пресловутые семь тысяч долларов – он заработал, выступая подопытным в экспериментах. Во время своего пребывания на тесте, запертый в лаборатории, Роберт писал сценарий своего самого интересного творения. Он купил камеру, и нанял актеров, коим также было интересно играть скорее за идею, чем за деньги. На съемочной площадке было крайне мало людей, Родригес одновременно исполнял обязанности сценариста, режиссера, оператора и продюсера. Он хотел также сняться в фильме, но тогда было бы некому снимать его игру, и от идеи пришлось отказаться. Съемки велись буквально в спартанских условиях, на площадке не было почти ничего. Даже записывать звук приходилось на обычный микрофон и магнитофон, лишь потом звук был синхронизирован с изображением. Каждый дубль снимался всего однажды, ведь создатель фильма почти не имел запасов пленки. Обычно такие фильмы остаются проходными в истории кино, но «Эль мариаччи» был создан с невероятной любовью и талантом, что сделало известность неизбежной.

О сюжете

В центре сюжета два героя – один профессиональный киллер, а второй музыкант. По чистой случайности они схожи внешне, и попадают в один город примерно в одно время. Бывшие наниматели, желающие убить киллера, знают о его местонахождении, и о привычке прятать оружие в гитарном чехле. Бедный музыкант вынужден отбиваться от толпы вооруженных убийц, постепенно открывая в себе все больше талантов. Место гитары в чехле также занимает оружие, и в сражении за собственную жизнь с наркокартелем мариачи должен преодолеть и себя, и многое другое.
В сюжете много крови, перестрелок, сюжетных поворотов и мексиканской романтики, сценарий написан талантливо, а персонажи все как один сложны и интересны. Такого редко достигают даже высокобюджетные боевики, тем более необычно видеть подобное в малобюджетной ленте. Популярность фильма «Музыкант» в 1992 году была не так велика, как спустя несколько лет – после промоушена и представления в американских кинотеатрах лента стала буквально культовой. А сегодня ее история продолжена еще и двумя не менее приятными, но более дорогими фильмами.

Отзывы и трекбеки отключены.

Отзывы временно отключены.