«Мой король»

moi-korol

История необычной любви, брака и попытка понять себя – все это «Мой король». Французская психологическая драма, где Майвенн Ле Беско и Венсан Кассель проводят зрителя через все перипетии искренней любви и искреннего же непонимания двух взрослых людей.

Интимные воспоминания

История начинается с больничной кровати. Тони, главная героиня, восстанавливается после тяжелой травмы колена, полученной при катании на лыжах. В центре реабилитации она не только плавает и занимается спортом, но и вспоминает о своей любви. Об отношениях, о ребенке, обо всех годах, прошедших с первой встречи в клубе до окончательного расставания с объектом роковой страсти. Постепенно женщина снова обретает равновесие, и наконец понимает, как жить дальше. История отношений рассказана в виде личных, интимных воспоминаний – и реализм произведения зашкаливает. На мгновение можно даже забыть, что перед вами написанный и срежиссированный сюжет, ведь его реальность поражает воображение.

Любовь и согласие

Встречаются они в ночном клубе. Быстрое знакомство с веселым и прикольным парнем перерастает в совместное утро, с чашкой кофе и кухонным разговором. Одинаковые взгляды, единые музыкальные вкусы, страсть и подлинная любовь. Она считает, что встретила наконец любовь всей своей жизни. Он же – что ему надоела постоянная жизнь ради развлечений, и хочется осесть наконец-то где-нибудь, и провести время со своей любимой. Джорджио намерен отказаться от своего поведения заядлого тусовщика. А чуть позже Тони беременеет. Отец ее ребенка в восторге. Ему хотелось ребенка и единственную женщину рядом, хочется спокойной жизни. Но потом вдруг оказывается, что к своему прошлому он уж слишком привык, слишком много развлечений жаждет иметь, и ничуть не готов к поддержке ни своего ребенка, ни своей единственной женщины. Все это и приводит по замкнутому кругу приводит к выяснению отношений, потом к длительному периоду ссор и кризиса, заканчивающегося поездкой в горы и почти безрассудным прыжком. Любовь вступает в противоречие с привычками, желание измениться с нежеланием что-то делать для этого, а согласие оказывается важнее подлинной страсти. И пусть в конце фильма они еще могут любить друг друга, никогда больше не смогут быть вместе.
Фильм непростой и неоднозначный, пропитанный подлинным реализмом и духом почти документального кино.

Отзывы и трекбеки отключены.

Отзывы временно отключены.