«Любимые»

Liubimye

Страшный и одновременно смешной хоррор Шона Бирна, прекрасный в своей уникальности, с самыми необычными героями и непредсказуемо-праздничной картинкой. Нестандартный, непохожий, яркий, этот хоррор воплощает в себя все, за что мы любим австралийский кинематограф.

Сюжет

История вроде бы проста до банальности. Школьный выпускной в обычном австралийском городке, на который хочет пойти одна девочка, и один парень. Героиня по имени Лола приглашает главного героя пойти с собой, но он отказывает, ведь уже пригласил на вечеринку другую девочку. Ничего особенного в этом нет, если бы не странный характер Лолы. В вечер праздника героиня, она же главный монстр фильма, похищает своего героя, и вместе со своим не менее странным отцом устраивает кровавую и ужасную вечеринку, что для нее является воплощением главной мечты ее жизни. Правда, веселье получается уж крайне односторонним, да и в нем принимает участие отец нашего «монстра в розовом», что окрашивает действо в совсем необычные тона.

О фильме

Сама лента вызывает противоречивые эмоции – то разбирает от совершенно откровенного смеха, то от настоящего ужаса. При этом красота игры актеров и прекрасная работа режиссера не вызывают никакого сомнения в реальности происходящего, от чего все воспринимается крайне ярко. Хоррор в отличие от большинства не преследует цели просто напугать, не заливает вас ведрами крови и не упивается нагнетанием атмосферы – он просто наполняет мир ощущением полного безумия. От коего никуда не деться. Оно может быть уморительным, может быть опасным, но всегда хаотично, полностью лишено социальных норм, далеко от взаимопонимания. Новое восприятие уже, казалось бы, давно раскрытой со всех возможных сторон темы безумных семеек. Ужасная главная героиня воплощена на экране с такими подробностями, что порой пугаешься даже за саму актрису. Сцены физических воздействий также поставлены крайне натуралистично.
В общем, шедевр – среди молодежных хорроров и подавно. В Австралии не слишком часто уделяют внимание теме безумия, да и тематика ужастиков не самая популярная, поэтому Шон Бирн, режиссер фильма, был по возможности свободен ото всяких клише. Его работа достойна самого пристального внимания. Гарантируем – скучать не придется. Незначительный бюджет фильма не сказывается на его качестве, а волнообразный характер перепадов настроения картины позволяет и слегка отдохнуть от надоевшей тематики простых ужастиков.

Отзывы и трекбеки отключены.

Отзывы временно отключены.